طريقة عمل الارز باللبن |
طريقة عمل الارز باللبن
المكونات
ك/نص أرز مغسول ومصفى جيدا
ثلاثة كوب من الماء
6الي8 ملاعق كبيرة من السكر ويضاف السكر ( حسب الرغبة )
ثلاثة كوب حليب
3 ملعقة كبيرة دقيق أرز ( يتوفر دقيق الأرز عند اي سوبر ماركت و في حالة عدم وجود الدقيق الأرز يجب استبداله بالنشا
طريقة التحضير
في اناء على النار يوضع ك/نص من الماء ويغطى الإناء ويتم ترك الإناء حتى يتم الغليان
بعد ان يغلي يضاف الأرز ويقلب جيدا وتهدئ النار يترك ليستوي وفي حالة يتشرب الأرز الماء كاملة ولم يستوي جيدا يمكن ان نضيف بعض من الماء المغلي يستوي تماما
تجهيز الحليب ويضيف إليها سكر ويتم التدريب جيدا بحيث يذوب السكر بالكامل في الحليب
ثم نقوم بتجهيز دقيق الأرز بإضافة ثلاث ملاعق من دقيق الأرز على ثلاثة الى أربعة كوب من الماء ويتم التقليب جيدا بحيث أن يخلط دقيق الارز مع الماء تماما
بعد ان يتم نضج الأرز نضيف عليه الحليب وترفع النار عليه وتكون ايضا متوسطة ويتم التقليب جيدا ويغطى الإناء وتترك خليط الحليب و الارز حتي يتم البداية في الغليان وبعد ان يغلي نضيف خليط دقيق الأرز مع الماء تتدرجين مراعاة التقليب المستمر ويستمر التقليب حتي ان يثقل قوامه ويتماسك
ثم يتم رفع الأرز باللبن من علي النار ويصب في طاجن ويوضع في الفرن تحت الشواية ويكون على نار متوسطة بحيث لا يحترق بسرعة
ونترك الارز باللبن في الفرن حتى ياخذ لون من الخارج ثم يخرج ويقدم (حسب الرغبة ) سخن او بارد وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق