أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الاثنين، 14 يناير 2019

طريقة عمل الارز باللبن


طريقة عمل الارز باللبن
طريقة عمل الارز باللبن


طريقة عمل الارز باللبن
المكونات
ك/نص أرز مغسول ومصفى جيدا
ثلاثة كوب من الماء
6الي8 ملاعق كبيرة من السكر ويضاف السكر ( حسب الرغبة )
ثلاثة كوب حليب
3 ملعقة كبيرة دقيق أرز (  يتوفر دقيق الأرز عند اي سوبر ماركت و في حالة عدم وجود الدقيق الأرز يجب استبداله بالنشا
طريقة التحضير
في اناء على النار يوضع ك/نص من الماء ويغطى الإناء ويتم ترك الإناء حتى يتم الغليان
بعد ان يغلي يضاف الأرز ويقلب جيدا وتهدئ النار يترك ليستوي وفي حالة يتشرب الأرز الماء كاملة ولم يستوي جيدا يمكن ان نضيف بعض من الماء المغلي يستوي تماما
تجهيز الحليب ويضيف إليها سكر ويتم التدريب جيدا بحيث يذوب السكر بالكامل في الحليب
ثم نقوم بتجهيز دقيق الأرز بإضافة ثلاث ملاعق من دقيق الأرز على ثلاثة الى أربعة كوب من الماء ويتم التقليب جيدا بحيث أن يخلط دقيق الارز مع الماء تماما
بعد ان يتم نضج الأرز نضيف عليه الحليب وترفع النار عليه وتكون ايضا متوسطة ويتم التقليب جيدا ويغطى الإناء وتترك خليط الحليب و الارز حتي يتم البداية في الغليان  وبعد ان يغلي نضيف خليط دقيق الأرز مع الماء تتدرجين مراعاة التقليب المستمر ويستمر التقليب حتي ان يثقل قوامه ويتماسك
ثم يتم رفع الأرز باللبن من علي النار ويصب في طاجن ويوضع في الفرن تحت الشواية ويكون على نار متوسطة بحيث لا يحترق بسرعة
ونترك الارز باللبن في الفرن حتى ياخذ لون من الخارج ثم يخرج ويقدم (حسب الرغبة ) سخن او بارد وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

إعلانك هنا
ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع المطبخ يهتم بكل ما هو جديد في عالم الطبخ واشهاء المكولاات مثل الحلويات والمشوايات والبهارات تم انشاء الموقع قبل بضعة اشهور بيتم تحديث الموقع بشكل مستمر عن افضل الاطعمة والوصفات الناجحه في عالم المطبخ عموما
إقرأ المزيد

أخترنا لكم