أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

السبت، 12 يناير 2019

طريقة عمل الجلاش الحلو خطوة بخطوة

طريقة عمل الجلاش الحلو خطوة بخطوة
طريقة عمل الجلاش الحلو خطوة بخطوة 

السلام عليكم تعتبر أسلوب عمل جلاش حلو اصابع من الحلويات الشهية المحببة لدى الكثيرين وتشتهر سبيله عمل جلاش حلو اصابع في بلاد الشام ومصر بالخصوص بشكل ملحوظ جدا وتحشى بكثير من المكسرات والقشطة وتعد سبيله عمل جلاش حلو اصابع من اسهل الحلويات على الاطلاق ، و اليكي سيدتي سبيله عمل جلاش حلو اصابع بالخطوات البسيطة والسهلة من .
أحجام
– إحضار 1/2 كيلو جلاش جاهزة.
– إحضار 1/2 قدَح لوز.
– إحضار 1/2 قدَح فستق.
– إحضار 1/2 قدَح جوز هند.
– إحضار 1/2 قدَح زبيب.
– إحضار 1/2 قدَح سوداني.
– إحضار قدَح من دقيق السميد.
– إحضار 2 قدَح سنة.
– قدَح زيت.
– 1/2 قدَح سكر.
– شربات الجلاش.
– لعمل الشربات او القطر.
– 2 قدَح سكر.
– 2 قدَح ونصف ماء.
– فانيليا.
– عصير ليمون.


أسلوب عمل جلاش حلو اصابع
– اولا في صندوق عميق علي النار نضع عناصر الشربات او القطر مثل السكر والماء وعصير الليمون والفانيليا .
– ثانيا نترك العناصر تغلي سويا حتي الحصول علي الشربات الملائم للجلاش .
– ثالثا نتركه لمدة 20 دقيقة ثم نرفع الشربات من على النار ونتركه ليبرد.


لعمل حشو الجلاش
– اولا نضع جميع الأحجام سويا في حاوية عميق مثل الفستق واللوز والزبيب وجوز الهند.
– ثانيا ودقيق السميد ونصف قدَح السمنة ونصف قدَح السكر ونصف قدَح السوداني سويا.
– ثالثا نخلط جميع العناصر حتى نحصل على الخلطه المطلوبه للحشوه.
– رابعا وبذلك يكون الحشو جاهزا نبدأ هذه اللّحظة بتحضير عجينة الجلاش.
– خامسا نقوم بتحضير صينية الفرن وندهنها بقدر يسير من السمنة .
– سادسا عقب هذا نحضر من 3 الى 4 ورقات من الجلاش سويا ،ثم نحضر حجم من الحشو على الجلاش ثم نلف الجلاش في شكل اسطواني في أعقاب هذا نقطع الاسطوانة بالطول الملائم على شكل اصابع ثم نقوم عقب هذا برص الأصابع في صينية الفرن المدهونة بالسمن.
– سابعا نكرر العملية السابقة عدة مرات للانتهاء من كمية الجلاش المطلوبة وفي أعقاب ان يتم تقطيع جميع الكمية من الجلاش اصابع ورصيها في صينية الفرن بالتساوي بينهما.
– ثامنا عقب هذا نحضر 2 قدَح السمن وقدَح والزيت ونخلطهم سويا ثم ننزل بالزيت والسمنه علي الجلاش بالكامل و عقب الانتهاء من تعويم الجلاش بالكامل نضع صينية الفرن داخل الموقد لمدة 15 دقيقة وتحمر الجلاش من الاسفل ومن الوجه.
– عاشرا في أعقاب هذا نخرج الصينية من الفرن ونسقي الجلاش بالشربات لحظيا عقب خروجه ونعوم الجلاش بالشربات بالكامل ثم نضع الجلاش في مصفاه و عقب هذا نقدم الجلاش في طبق التقديم وبالف هنا وشفاء.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

إعلانك هنا
ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع المطبخ يهتم بكل ما هو جديد في عالم الطبخ واشهاء المكولاات مثل الحلويات والمشوايات والبهارات تم انشاء الموقع قبل بضعة اشهور بيتم تحديث الموقع بشكل مستمر عن افضل الاطعمة والوصفات الناجحه في عالم المطبخ عموما
إقرأ المزيد

أخترنا لكم