طريقة عمل الجلاش الحلو خطوة بخطوة |
السلام عليكم تعتبر أسلوب عمل جلاش حلو اصابع من الحلويات الشهية المحببة لدى الكثيرين وتشتهر سبيله عمل جلاش حلو اصابع في بلاد الشام ومصر بالخصوص بشكل ملحوظ جدا وتحشى بكثير من المكسرات والقشطة وتعد سبيله عمل جلاش حلو اصابع من اسهل الحلويات على الاطلاق ، و اليكي سيدتي سبيله عمل جلاش حلو اصابع بالخطوات البسيطة والسهلة من .
أحجام
– إحضار 1/2 كيلو جلاش جاهزة.
– إحضار 1/2 قدَح لوز.
– إحضار 1/2 قدَح فستق.
– إحضار 1/2 قدَح جوز هند.
– إحضار 1/2 قدَح زبيب.
– إحضار 1/2 قدَح سوداني.
– إحضار قدَح من دقيق السميد.
– إحضار 2 قدَح سنة.
– قدَح زيت.
– 1/2 قدَح سكر.
– شربات الجلاش.
– لعمل الشربات او القطر.
– 2 قدَح سكر.
– 2 قدَح ونصف ماء.
– فانيليا.
– عصير ليمون.
أسلوب عمل جلاش حلو اصابع
– اولا في صندوق عميق علي النار نضع عناصر الشربات او القطر مثل السكر والماء وعصير الليمون والفانيليا .
– ثانيا نترك العناصر تغلي سويا حتي الحصول علي الشربات الملائم للجلاش .
– ثالثا نتركه لمدة 20 دقيقة ثم نرفع الشربات من على النار ونتركه ليبرد.
لعمل حشو الجلاش
– اولا نضع جميع الأحجام سويا في حاوية عميق مثل الفستق واللوز والزبيب وجوز الهند.
– ثانيا ودقيق السميد ونصف قدَح السمنة ونصف قدَح السكر ونصف قدَح السوداني سويا.
– ثالثا نخلط جميع العناصر حتى نحصل على الخلطه المطلوبه للحشوه.
– رابعا وبذلك يكون الحشو جاهزا نبدأ هذه اللّحظة بتحضير عجينة الجلاش.
– خامسا نقوم بتحضير صينية الفرن وندهنها بقدر يسير من السمنة .
– سادسا عقب هذا نحضر من 3 الى 4 ورقات من الجلاش سويا ،ثم نحضر حجم من الحشو على الجلاش ثم نلف الجلاش في شكل اسطواني في أعقاب هذا نقطع الاسطوانة بالطول الملائم على شكل اصابع ثم نقوم عقب هذا برص الأصابع في صينية الفرن المدهونة بالسمن.
– سابعا نكرر العملية السابقة عدة مرات للانتهاء من كمية الجلاش المطلوبة وفي أعقاب ان يتم تقطيع جميع الكمية من الجلاش اصابع ورصيها في صينية الفرن بالتساوي بينهما.
– ثامنا عقب هذا نحضر 2 قدَح السمن وقدَح والزيت ونخلطهم سويا ثم ننزل بالزيت والسمنه علي الجلاش بالكامل و عقب الانتهاء من تعويم الجلاش بالكامل نضع صينية الفرن داخل الموقد لمدة 15 دقيقة وتحمر الجلاش من الاسفل ومن الوجه.
– عاشرا في أعقاب هذا نخرج الصينية من الفرن ونسقي الجلاش بالشربات لحظيا عقب خروجه ونعوم الجلاش بالشربات بالكامل ثم نضع الجلاش في مصفاه و عقب هذا نقدم الجلاش في طبق التقديم وبالف هنا وشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق