للمكرونة عشاقها من كل مناطق العالم، هؤلاء الذين تجدهم يقبلون على تناولها بأشكال وأساليب غير مشابهة سواء كانت المكرونة بالصوص الأبيض أو الأحمر المعتاد، أو حتى مع السي فوود، وغيرها من الأساليب المتغايرة التي يتم تحضيرها بها، ويقدم لك موقع المطبخ أساليب عمل طاجن المكرونة بالفراخ والخضار لتقديم وصفة حديثة لأسرتك.
كميات طاجن المكرونة بالفراخ والخضار
- فلفل أسود
- مكرونة
- جبنة موتزاريلا أو شيدر
- ملح
- فراخ مقطعة مكعبات
- ورق لورا
- ملعقة من الحجم الصغير توابل
- ملعقتان من الزيت
نوع الخضار الذى نفضله، ومن الممكن اختيار (بسلة، فاصوليا، جزر، مكعبات باذنجان رومى، فلفل ألوان)
- قدَح من الماء
- ملعقة من الحجم الكبير دقيق
كيفية عمل طاجن المكرونة بالفراخ والخضار
- يتم سلق المكرونة بالأسلوب العادية مع رشة ملح وزيت، ثم يتم تصفيتها ورصها فى قالب بايركس، ونرش عليها ملح وفلفل أسود وجبنة موتزاريلا ونتركها جانباً.
- فى "حلة" على النار نضع ملعقتين من الزيت ونضيف إليه الفراخ بمجرد أن يسخن.
- يتم تشويح الفراخ حتى تحصل على لون من الجانبين، ثم نضيف إليها (رشة ملح وفلفل، وورق لورا، والتوابل) ونقلبهم جميعاً جيداً.
- نضع الخضار فوق المزيج الماضي ونقلبهم جيداً مرة ثانية.
- نضيف ملعقة الدقيق على قدَح الماء ويحدث تذويبها جيداً، ثم نضيفها إلى الفراخ والخضار ونقلب حتى يتماسك الصوص طفيفاً.
- نضيف الفراخ بالصوص إلى المكرونة المتواجدة فى الطاجن، ونقم بتحريك الطاجن جيداً حتى يتداخل الصوص مع المكرونة كلها جيداً.
- نضع الصينية فى الفرن لفترة 1/4 ساعة حتى تتماسك جيداً، ثم نخرجها ونقدمها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق