أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأحد، 20 يناير 2019

أسلوب عمل الحواوشى بالعيش البلدى

أسلوب عمل الحواوشى بالعيش البلدى
أسلوب عمل الحواوشى بالعيش البلدى 

أسلوب عمل الحواوشى بالعيش البلدى
إذا كنتِ تبحثين عن أكلة سريعة تَستطيع إنجازها في فترة وجيزة تَستطيع استعداد الحواوشى بالعيش البلدى
عوضاً عن خبز عجينة الحواوشى المخصوصة.
عناصر الحواوشى بالعيش البلدى
1/2 كيلو لحم مقطع ومهروس



1/2 ملعقة من الحجم الصغير توابل لحم
2 بصلة واحدة متوسطة
1/2 حزمة بقدونس أخضر مفرومة
شطة وفق الرغبة
ملعقة من الحجم الصغير خل
ملعقة ملح


6 أرغفة عيش بلدى
1/4 ملعقة فلفل أسود
1/4 ملعقة زنجبيل


2 حبة بندورة متوسطة
ملعقة من الحجم الصغير كمون
حبة فلفل أخضر
كيفية عمل الحواوشى بالعيش البلدى
أولاً: تأهب الحشوة
- نبشر البصل ونتخلص من الماء الزائد منه، نقطع البندورة إلى شرائح أو مكعبات ضئيلة وفق الرغبة.
ونقطع الفلفل الأخضر أيضًا
- نضيف الخضروات إلى اللحم المقطع والمهروس مع التوابل والبهارات فى العناصر
- نقلب اللحم جيدًا وندخله الثلاجة ساعة كحد أدنى ونغطيه جيدًا ومن الممكن أن نتركه ليلة كاملة
ثانيًا كيفية تأهب الحواوشى
- نخرجه من الثلاجة ونقوم بتجهيز  الخبز نفتحه ونضع داخله الحشو ونوزعه بدقة
- نعيد إقفال الخبز جيدًا وندهنه بالسمن باستعمال فرشاة توزيع السمن
- فى ورقة زبدة نلف الحواوشى وندخله الفرن على درجة سخونة 180
أسلوب عمل عجينة الحواوشى
لو كان لديكِ العديد من الوقت لإعداد الحواوشى وتريدى أن تضمنى نظافته، تَستطيع تجهيز العجينة
من الطليعة عوضاً عن الخبز الجاهز وتضعى الحشو داخله.
عناصر عجينة الحواوشى


1/4 قدَح زيت ذرة
قدَح ماء دافئ
ملعقة من الحجم الكبير سكر


3 أقداح دقيق
رشة كزبرة


ملعقة من الحجم الكبير خميرة
عناصر الحشوة


ملعقة من الحجم الصغير توابل لحم
بصلة واحدة هائلة
حبة فلفل أخضر


1/4 كيلو جرام لحم مقطع ومهروس
1/2 حزمة بقدونس
فصين ثوم
ملعقة من الحجم الصغير ملح
وشطة وفق الرغبة


حبة بندورة عظيمة
1/4 ملعقة من الحجم الصغير فلفل أسود
ملعقة من الحجم الصغير توابل لحم
كيفية عمل عجينة الحواوشى
- نخلط عناصر العجين جيدًا ونستمر بتقليبه حتى يصبح لدينا عجين يمكن لمسه باليد
- نقسم العجين إلى عدد الأرغفة التى نحتاجه  
- نترك العجين يرتاح ونحضر لحم الحشوة
- نخلط عناصر الحشوة جيدًا
- نحضر العجين ونرش على سطح مستو اليسير من الدقيق ونبدأ شخص العجين
- نضع اعداد مناسبة من الحشوة على العجين ونبدأ تجميع أطرافها كما هو مبين فى الصورة
- نضع أرغفة الحواوشى فى صينية فرن ثم ندخلها الفرن على درجة سخونة 180 درجة مئوية حتّى تنضج

مواضيع أحدث
هذا الموضوع هو الأحدث.
مواضيع أقدم
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

إعلانك هنا
ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع المطبخ يهتم بكل ما هو جديد في عالم الطبخ واشهاء المكولاات مثل الحلويات والمشوايات والبهارات تم انشاء الموقع قبل بضعة اشهور بيتم تحديث الموقع بشكل مستمر عن افضل الاطعمة والوصفات الناجحه في عالم المطبخ عموما
إقرأ المزيد

أخترنا لكم