طريقة عمل الفتة باحسن طعم |
الفتة طبق أساسي على السفرة المصرية فى الفترة فكرة ابتكرها المصريون والفتة من أهم الأطباق في المناسبات مثل عيد الاضحى و عيد الميلاد ...إلخ
وترتبط الفتة باللحمة بشكل أساسي فلا يمكن عمل الفتة دون وجود اللحمة و اليوم نقدم ليك طريقة عمل الفتة بالثوم
المقادير
ك/ونصف من الأرز المنظف جيدا
عدد من الخبز الناشف (حسب الرغبة) مقطع جيدا
عصير طماطم (صلصة)
نص/ك خل
بصلة متوسطة
اربع ملعقة كبيرة توم مفروم جيدا
زبدة لتحمير الثوم و تحمير اللحمة
ك لحمة
شوربة لحمة
فلفل أسود
حبهان
ملح
ورق لورا
مستكة
وبكدا تم التخلص من المكونات
طريقة تحضير الفتة باللحمة والتوم والخل
نضع اللحمة في ماء مغلي ونضيف ورق اللورا و والبصل و المستكة والحبهان ونترك اللحمة على النار حتي يتم النضج
تجهيز الخبز ونقطعه قطع صغيرة في إناء
ثم نجهز الارز نقوم بوضع قطعة من الزبدة في إناء ثم نضيف الارز ونضيف كمية مناسبة من الشوربة ونتركه علي النار حتى يغلي ثم نهدئ النار ونتركه
لتجهيز الصلصة نقوم بوضع الثوم المفروم ثم السمن
وتحمير السمن بالثوم حتي تصبح بالوان الذهبي ثم نضيف الخل ونتركهم يغلو ثم نضيف الصلصة ونتركهم ونضيف الفلفل والملح ثم نقوم بوضع كمية صغيرة من الشوربة لتغلي معا الصلصة ثم نقوم بالتنزيل من علي النار
نقوم بوضع الخبز في إناء ونقلبة بالقليل من الصلصة ثم نضيف شوربة اللحمة حتى يتشرب الخبز ثم نضع الارز ونفردها ونضع الفلفل الأسود على وجه الارز ونضع البعض من اللحمة على الرز وبالهنا والشفا ويمكن أيضا تقديم الفتة مع السلطة الخضراء أو الشوربة وتكون وجبة متكاملة من العناصر الغذائية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق