طريقة عمل طبق الباذنجان بطريقة سهله |
طريقة عمل طبق الباذنجان لمحبين الباذنجان طبق خفيف وشهي لمحبي الباذنجان والفلفل الحار.
الأحجام
حبة واحدة كبيرة باذنجان مشوي بالفرن
1/2 كوب بصل مقطع 1/2 كوب
1/4 كوب بندورة قطع ضئيلة
20 شريحة كمية معتدل شرائح باذنجان مقلي
ملح وفلفل أسود ( الحجم وفق الرغبة)
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مقطع
4 ملاعق كبيرة طحينة
1/2كوب زبادي
3ملاعق كبيرة بقدونس مقطع ومهروس
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
جزر مبشور وشرائح ليمون طازج للتزيين
5 ملاعق كبيرة لكل نوع صوص طماطم (HP السمراء) وكاتشاب
مكعب زبدة ضئيل (20 غرام)
طريقة التحضير
1 .عقب شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون الطازج
وزيت الزيتون والزبادي والطحينة والبقدونس والبندورة، ونحرك المزيج جيدا و نتركه جانباَ.
2 .تحمر البصل المقطع على حرارة منخفضة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار و صوص طماطم hp ونحرك
المزيج طفيفا ونتركه على حرارة منخفضة لفترة خمس دقائق.
3 .نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقديم مع إضافة المزيج الماضي على الشرائح.
4 .نضع مزيج الباذنجان المشوي بشأن شرائح الباذنجان على نحو دائري.
5 .يزين الطبق بالجزر المبشور وشرائح الليمون الطازج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق