أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

السبت، 12 يناير 2019

أسلوب عمل البيتزا السريعة الإيطالية وبدون تخمير خطوة بخطوة

أسلوب عمل البيتزا السريعة.. الإيطالية وبدون تخمير خطوة بخطوة
أسلوب عمل البيتزا السريعة.. الإيطالية وبدون تخمير خطوة بخطوة 


كيفية عمل البيتزا السريعة:

الكميات:
1/2 كيلو دقيق.
ملعقة من الحجم الصغير خميرة فورية.
3 ملاعق هائلة زيت الزيتون.
ملعقة من الحجم الصغير مملح.
ملعقة من الحجم الصغير زعتر.
ملعقة من الحجم الصغير سكر أبيض.
1/4 لتر ماء دافئ.
الأسلوب:
يمزج الدقيق مع الملح والسكر.
يضاف الزعتر والخميرة وتخلط العناصر جيداً وتعجن.
تترك العجينة لفترة ليست أقل من 10 دقائق ويحدث إحضار صينية وتدهن بالزيت.
تفرد العجينة ويضاف إليها صوص الطماطم ويرش عليها اليسير من الزعتر، ويضاف لها الخضروات المتغايرة والجبن الموتزاريلا.
توضع الصينية بالفرن على درجة سخونة مرتفعة لفترة ليست أقل من الثلث ساعة حتى تنضج البيتزا.
أسلوب عمل عجينة البيتزا السريعة:
الأحجام:
ملعقة ونصف ضئيلة من الخميرة.
قدَح من الماء الدافئ.
1/2 ملعقة من الحجم الكبير من السكر.
ملعقة من الحجم الكبير من الزيت.
2 قدَح ونصف من الدقيق.
كميات صوص البيتزا:
ثلاث قدَح من زيت الزيتون.
2 بصلة مفرومة.
4 فص ثوم مقطع ومهروس.
3 قدَح من صوص طماطم البندوره.
ملعقة ونصف أوريجانو مجفف.
2 ملعقة من الحجم الكبير من الريحان المجفف.
سكر.
ملح وفلفل أسود.
الأسلوب:
تخلط الخميرة مع السكر ويوضع بالماء وتقلب حتى تذوب.
نخلط الدقيق مع الزيت وقدَح ماء دافئ ومزيج الخميرة، وتقلب العناصر جيدًا حتى نحصل على عجينة.
تترك العجينة مغطاة في مقر دافئ لفترة ليست أقل من 1/4 الساعة.
في حلة على النار نضع زيت الزيتون حتى يدفئ لاغير ويضاف البصل ويشوح على النار.
يضاف الثوم وصوص طماطم البندورة.
نضع الأوريجانو والريحان والسكر، وتتبل بالملح والفلفل وتترك على النار الهادئة لفترة ليست أقل من النصف ساعة.
بعدما يبرد يتم وضعه في الخلاط الكهربائي.
شخص العجينة في صينية وتدهن بالصلصة، ويضاف إليها شرائح من البندورة والبصل والموتزريلا ومن الجائز إضافة التونة أو الدجاج.
توضع الصينية بالفرن و تترك لفترة 1/4 ساعة إلى حد ماً حتى تمام النضج عقب الاستحواذ على اللون الذهبي.
كيفية عمل البيتزا السريعة من دون تخمير:
الكميات:
2 قدَح من الدقيق الأبيض.
قدَح إل آر 1/4 من الحليب.
بيضة.
ملعقة من الحجم الكبير من السكر.
رشة من الملح.
ملعقة من الحجم الكبير من الزبدة.
ملعقة من الحجم الكبير من البيكنج بودر.
صوص طماطم بيتزا مستعدة.
بندورة مقطعة.
فلفل أخضر مقطع.
جبنة موتزاريلا.
زيتون أسود مخلى.
الأسلوب:
تخلط جميع العناصر الجافة مع بعضها القلة.
يضاف إليها البيض والحليب والزبدة ويحدث عجن العناصر جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تترك العجينة لفترة ليست أقل من الساعة حتى "ترتاح".
تفرد العجينة بالصينية.
تضاف صوص الطماطم وتفرد جيداً.
نضيف الخضروات المقطعة والحشوة المفضلة لديك.
تبخ عليها الزعتر والجبن الموتزاريلا.
نضع الصينية داخل الموقد معتدل السخونة لفترة ليست أقل من النصف ساعة حتى تمام النضج.
تقدم ساخنة وبالهنا والشفا.

كيفية عمل البيتزا الإيطالية:
الأحجام:
3 قدَح من الدقيق.
2 ملعقة وربع ضئيلة من الخميرة.
قدَح من الماء الشديد الحرارة.
ملعقة من الحجم الصغير من الملح الخشن.
2 ملعقة من الحجم الكبير من زيت الزيتون.
ملعقة من الحجم الصغير من العسل.
الأسلوب:
يمزج الماء الشديد الحرارة مع العسل جيداً.
تضاف الخميرة وتترك لفترة 5 دقائق.
يمزج الدقيق مع الملح ويقلب ويضاف لها مزيج الخميرة وزيت الزيتون وتعجن العناصر حتى نحصل على عجينة متماسكة.
يدهن طبق هائل بالزيت ويوضع به العجينة ويحدث تغطيتها بكيس من النايلون.
يوضع الطبق في موضع دافئ لفترة ليست أقل من الساعة.
تعجن العجينة مرة ثانية وتوضع بالثلاجة لفترة ساعة سوى 1/4.
شخص العجينة فى صينية ويحدث دهنها بالصلصة ويضاف إليها عناصر البيتزا.
توضع بالفرن وتقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

إعلانك هنا
ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع المطبخ يهتم بكل ما هو جديد في عالم الطبخ واشهاء المكولاات مثل الحلويات والمشوايات والبهارات تم انشاء الموقع قبل بضعة اشهور بيتم تحديث الموقع بشكل مستمر عن افضل الاطعمة والوصفات الناجحه في عالم المطبخ عموما
إقرأ المزيد

أخترنا لكم